как умирает осень

как умирает осень?

не та, что в умершем давно сухом листе берёзы или дуба,
который схвачен ветром в плен,
и обречён быть несвободным.

мой поезд из ниоткуда в никуда уже ушёл..
и осень вымерла во мне,
и ты давно стал колюще-холодным.

мою погоду на ладонях строил ты,
я только изредка вносила коррективы
быть может если б я была смелей,
мы все остались безутешно живы?

так что там с осенью..мой плачущий финал,
которого я так страшусь -
ах если б правда я была немного не такой,
побольше яркости, побольше красок

..но дождь прошёл и больше не со мной,
ну что ж, остался лишь набор стандартных масок.

теперь по венам терпкость красного вина,
в твоей зиме так просто потеряться
прости, родной, я видно не из тех,
кто просто потому что выдохся..

я не хочу сдаваться.

так умирает осень,
пролившись мыслями на трезвость первых холодов.


Рецензии