Обручение с Музой

Ты  с  высот  Бытия

           Взор  вонзаешь  стремительным  оком.

Всюду  ищешь  меня

           Рыщешь  хищницей  чтобы  найти,

Угол  где  я  таюсь

           В  тёмном   мире,  от  света  далёком,

Но  я  света  боюсь

           Зная -  мне  от  Тебя  не  уйти…


Шаришь  словно  в  заём

           По  карманам  глубоким  у  ночи.

Ты  ныряешь  в  проём

           Занавешенных  на  ночь  окОн.

Разорвут  тьму  на  раз

           Как  мечи  Твои  острые  очи.

Запылает  свет  глаз

           С  потемневших  за  время  икон…


Ты  с  вершин  Бытия

           Взор  бросаешь  на  Дно  синим  оком.

Ты  со  дна  Жития

           Поднимаешь   к   высотам  лицо.

В  страшном  мире  меня

           В  переулке  найдя  одиноким

Лишь  рукой  поманив

           Ты  пленила  надев  мне  кольцо…


Рецензии