Путь

Как молодость жива, светла, порывиста и звучна!
А ты, сидишь - согнувшись, и грустишь.
Затмили взор предгрозовые тучи.
Не ждешь уже от жизни ты тепла. Молчишь..

Ах, вот они! Взгляни же. Ну взгляни!
И вспомни - так когда то тоже
Сияли праздностью, свободою глаза твои,
И были полны радости погожей..


И веры - не в себя, так в красоту,
И в мир - порой несправедливый!!
И восхищенья - на прелестную косу,
И грусти – частью все же, нерадивой..

Вот жизнь – один сидит понуро, без движенья.
Другой – потоком льет, как водопад шумит.
И тут простите, первый терпит пораженье
Перед вторым, пардон, он как кувшин – разбит.

Но.. жизнь! Ах, жизнь! Все ты, все ты,
Опутываешь смолоду сознанье,
И бурным вихрем кружишь по земле,
В глаза бросая вспышек яркие мерцанья.

А после, с сединой наедине
Свой взгляд в полу, а может в поднебесье
Мы устремив, рождаемся извне,
Пытаясь   смысл найти в ушедшей пьесе.


Рецензии