Бумага и шелк

Печальные люди с бумажными лицами.
Их кости придуманы болью и птицами,
Их тени - полуденный сон паразита,
Их счастье просыпано в мелкое сито.
На окнах людей с бумажными лицами
Растет лишь гербарий и пряжа со спицами.
Их дети не видят безумные краски,
Бумажные лица скрывают с опаской
От глаз посторонних и слезы, и радость,
Стрельбу разрывными и патоки сладость.
Печальные люди с глазами из шелка
Поют очень тихо, поют слишком громко.
Плюют на создателя, ужин под вечер,
Скрепя воедино и сердце, и печень
Бездумными мыслями, соком по коже,
Поземкой покрыто семейное ложе.
Печальные люди с бумагой и шелком
Глядят на всех лисом, бывает что волком.
Укрылись мечтами и пылью на окнах -
Стереть отпечатки с бумаги и шелка.


Рецензии