Успение

Август по самую шапку гвоздя
в спелое вогнан поле.
в августе целого года костяк
сытостью рёбра холит.
в нашем селе говорят: - УспеньЁ...
в городе же - УспЕнье.
Павел успел - и водку пьёт,
Пётр придёт в воскресенье.
вот бы и мне успеть, добежать -
Савл принимает по чётным.
тех, кто успел и сдал урожай,
Пётр награждает почётом.
можно плодами, можно вином.
лучше, конечно, рыбой.
слышен Марии предсмертный стон -
делай скорее выбор...

2006


Рецензии