Дед и интернет...

УТРИРОВАННАЯ  САМОКРИТИКА.
    28.01.2013 г.


Сидел  глухой  и  старый  пень,
Сухой,  прозрачный  будто  тень.
Но…   озарило  его  как  бы  вдруг
На  старости  лет  купить  Ноутбук.

Стал  его  тщательно  он   изучать,
К  внукам  с  расспросами  стал  приставать.
Измучил  себя, но  душой  молодел.
Забросил  очки,  будто  даже   прозрел.

Он  по  ночам  уже  не  храпит.
У  монитора  с  вниманием   бдит.
Если  и    бабка  вдруг  заворчит –
В  ответ промолчит  и  сильней   засопит.

Про  телевизор  забыл,  сериалы.
Уже  не  прельщают  его  их  кошмары.
Хотя  иногда,  в  часы   перекура
ЧП  лишь  посмотрит  да  НОВОСТИ  мира.

Бабке  лафа…выбирает  сама
свои  передачи.  Лишь  смотрит  одна.
Прильнув  к  монитору  дед    тихо  бормочет –
Бабкины  сплетни  уж  слушать  не  хочет.

Некогда  стало  поесть  и  попить.
И  в  туалет  уже  не  с  чем  сходить.
Побриться  нет  времени  и  борода
Выросла, чешется, в  клочьях  она.

Благо, что  стричься  не  надо.  Ведь  волоса
покинули  голову…лысая  вся.
От  напряженья  краснеет, потеет –
Ну,  а  верхушка   блестит  как   луна.

Слэнг  молодежный  стал  признавать.
БУКом … игрушку  свою  стал  обзывать.
На  бабкины  просьбы  стал…ОК…отвечать.
Лайки  и  трафик…стал  понимать.

Клавиатуру  ласкает, нежно  мурлычет,
Но  пальцем  корявым  яростно  тычет.
Забыл  про  хозяйство, мужские  дела,
Даже  не  манит  рыбалка, тайга.

В  Блогах  и  Сайтах  стап  в  доску  своим –
За  жизнь  выдает  уж  советы  другим.
Нравится  деду  этот  процесс
И  в  освоении  явный  прогресс.

В  школе  годов  не  хватило  познать,
А  тут  за  неделю  стал  понимать :
Cony…копировать,… Delete  ….     удалять,
Shift  …  Выделить,……Paste ……    вставлять.


Группы  не  любит:  ОХОТА,  РЫБАЛКА.
И  не  сказать  бы, что  так  уж  и  жалко –
Сам  и  ловил  и  на  жизнь  добывал.
Пресытился  видно.  От  крови  устал.

Фанатов  похвастаться  там…  прямо  тучи.
БАЗАРЫ  как - будто :  … рыбы …  кучи,
Зайцы  развешены  прямо   за  уши,
Птиц  связки,  зверей  кровавых  туши.
Меняются  в  них  лишь  одни … «ПРОДАВЦЫ»,
Да  нет  указаний  в  ПРОДАЖАХ  …ЦЕНЫ.

Внуков  от  Компа  раньше  он  гнал,
Побегать  на  улицу  их  отправлял.
Сморщился  сам  и  себя  измотал –
ЗАРАЗОЙ. ЧУМОЙ…  Интернет  он  признал.

Седой  и  трухлявый  как  пень   динозавр,
Он  в  кулачок  свои  нервы  зажав,
Ночью  бессонною  себе  дал  ОБЕТ –
Не  ступит  нога  его  больше  в  тот  НЭТ.

В    парке  он  с  бабками  будет   сидеть,
С  ними  болячки  их  обсуждать…
Нравы  и  жизнь  молодых  осуждать…
О  том  как  бедует  страна  рассуждать…
Раз  в  год  повышения  пенсии  ждать…
И  тут же   тарифов  взлет,  цен   ожидать…
Лучшие  годы  свои  вспоминать…
Мысли  о  НЭТе…  прочь  будет  гнать….
НО  …до  обеда  лишь  смог  протерпеть.
И  отказаться… не  лезть  в  Интернет,
И  силы  и  воли  на  это  уж … НЕТ.


Рецензии
Авторское? До слёз смеялась! :))

Голос Из-Под Паранджи   29.01.2013 21:36     Заявить о нарушении