Пусть будет так!

В круженье бесконечном и бессрочном
Летим мы днём, летим мы ночью,
Летим, когда стоим и спим,
С Землёю вместе мы летим.

Полёта волей нашею не остановим,
Хоть не всегда его мы стоим.
И даже, если ползаем, летим,
Хотим того иль не хотим.

Движенью мы и неподвижные обречены.
На свет выходим вдруг из тьмы
И снова погружаемся во мрак:
Был день, наступит ночь – вот так.

И всё опять, опять пойдёт сначала
Даже у самого последнего причала,
Даже когда уже мы в лодке будем,
Когда про нас забудут, мы про всё забудем.

Мы неподвижными не станем
И от полёта не устанем.
Ведь вместе с нами в Космосе летит Земля,
Мы с ней одно -  и ты и я.

Я верю, смертью нас не разлучить:
Мы вечно во Вселенной вместе будем жить.
Для молодых такое утешение – пустое,
Но призадуматься им стоит.


Рецензии