Проститутка бытия

Можно ссориться, мириться.
Можно к честности взывать.
На слова не поскупиться:
Пары нервности спускать.

Можно в трубку телефона,
Расставанием грозя,
Спорить с вальсом Мендельсона,
Но в глаза, в глаза – нельзя.

Потому-то персонально
Часто требуемся мы.
Мир реальный, виртуальный.
Мир без нас возьмут взаймы.

Мир без нас переиначат.
Будет время не узнать:
От кого кто нынче зачат?
Что наследственность, пенять?

Мы – инкогнито прогресса.
Мы – компьютера дитя.
Жизнь она – скопленье стрессов.
Проститутка бытия.               


Рецензии