***

А вот сравню-ка жизнь с дорогой!

«Идите!» — повелит кумир,
и мы идём, и понемногу
опутывают бренный мир
дороги от рожденья к смерти —
железные, морские, пешие...

Путеводителям не верьте:
их составляют не дошедшие.


Рецензии