Рассвет
Медлительный рассвет чуть-чуть смелее
За горизонтом сделал краткий шаг.
Становится всё явственней, светлее-
С утра колдует над природой маг.
С укрытия зарю являет первой.
Ей море песнь поёт на все лады.
И грациозной сказочною девой,
Она глядится в зеркало воды.
Уже в смущенье море заалело,
Но разбивает все сомненья страсть.
Стихия закипает пеной белой…
Но миг истёк, исчезла мага власть.
Теперь рассвет берёт бразды правленья.
Зарю, прикрыв сиреневой парчой,
Увёл от глаз в небесные владенья.
Где скрыто всё под яркой синевой.
Свидетельство о публикации №113012902550