Вена
Сияет свет церковных витражей
и Опера поет шампанским пенным
про Пиковую даму миражей.
Там Моцарт музыкальный в поле чистом
небесный сочиняет снегопад.
Там резвый конь под всадником плечистым
застыл в прыжке в имперское назад.
Там мудрый Гете сонно наблюдает
за суетой трамваев и людей.
А снег летит, летит январской стаей
как ноты вечных истин и идей.
Все истины собрал чудесный рислинг.
В кафе веками созданный уют.
Здесь чувства задевают струны мыслей
и штрудель с черным кофе подают.
Свидетельство о публикации №113012902502