Городские будни

Какое блекло-мутное у питерцев житье.
Здесь мутно все:
Вода, снег, небо, воздух, солнце,
Состояние, разум, кожи цвет,
Разговоры,
Вид сквозь мутное оконце,
Жизнь, как ты ее ни понимай,
Какой-то тоже вечно мутью обернется.
Истина, уж как ни пробуждай,
Заснет и, может, не проснется.
Но знай!
Случаются деньки,
Когда кристально воздух чист
И трезв рассудок,
Тогда сбывается мечты набросок,
Иногда рисунок,
Свет загорается зеленый в обе стороны,
И хочется воскликнуть,
Вот оно!
Иди, бери, пока не ускользнуло, не исчезло,
Сквозь бледно-мутную вуаль,
Чтоб не пришлось разочарованно вздохнуть:
Как жаль!
На завтра снова муть,
И непонятно снова,
Какой сегодня день,
Какое время года?
Мне сын сказал,
Зима пришла, и скоро Новый год, и Дед Мороз, подарки,
А я ему: прости, родной, еще не время,
Мне так жалко...
Не объяснишь никак ребенку,
Что выпал снег,
На улице мороз,
На лужах лед,
Но осень на дворе,
Нет новогодних елок...
Но все же постаралась...
Не уверена,
Что понял он чего,
Скорее выдумал свое,
И ждет подарков все равно.
Совсем не важно от кого...
И это действенней всего,
Такое детское чутье,
Не понимая ничего,
Придумать видение свое,
И, не взирая ни на что,
Желать, и ждать,
И получить в итоге то,
Чего хотелось так давно!
Браво! Молодец! Добро!
Вот так и с мутью решено.
Пусть будет!
Не заметим, не увидим,
Значения не придадим.
Не обратим внимания.
На своем стоим!
И ждем, что не смотря на непрозрачность,
Будет счастье!


Рецензии