Экожуть
Прошли златых веков рассветы
И свежесть красок ранних зорь.
Остались слабые отсветы
Огней, познавших жизни хворь.
Дымы в эфире растворили
Отходы действа бытия
И в тусклом свете погасили
Цветные радуги огня.
Рассвет течёт лавиной красной,
Лазурь сжигая в топке дня.
Апофеоз картины страшной
Даёт вечерняя заря.
Она невиданным пожаром
Карает вечный край земли
И зрится истинным кошмаром
Огней бушующих вдали.
Лазурь стекает чёрной кровью
С угасших сумрачных небес
И мрак, стремящийся к раздолью,
Из ада жуткого воскрес.
Дрожит от страха плоть земная,
И словно вечность в сутках ночь.
Во тьме врата закрыты рая
И бесы души гонят прочь.
Тяжёлый мрак владеет миром
В безлунном тереме небес
И бес нарёк его кумиром,
Создавшим мрачный лик чудес.
Рассветы зримо отцветают,
Всё толще грязной пыли слой
И реже стаи птиц летают
Над гладью водной за кормой.
Свидетельство о публикации №113012902383
В безлунном тереме небес... и это всё у нас, это всё с нами...
... жизни хворь... метко! Скорее бы это всё пережить. Проблемный стих.
Терпения Вам, Виктор, вдохновения. С уважением, Ольга
Ольга Северинская 29.01.2013 20:10 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.01.2013 07:13 Заявить о нарушении