В сердцах одиноких

В сердцах одиноких холодные камни -
Петлею их тянут ко дну.
Кто как: кто словесно, кто просто руками,
Спасения прутики гнут.

С душою, во благо и по человечьи,
Жалея покоя и сил,
Несут не спасенье, а только увечья -
Спасать их никто не просил.

И хлещут прутами, что призваны в помощь,
По ранам ослабшей души,
Забыв аксиому, что если ты тонешь -
Подмоги в других не ищи.

Никто не поможет с твоею бедою,
А сделают только больней.
С проблемой к другим обращаться не стоит -
Сам справишься с нею вполне...


Рецензии