Настоящий мужчина

Любовь расцвела, отцвела и завяла.
Ты мне предложила расстаться -
Без слёз, без упрёков, без глупых скандалов -
Так, чтобы друзьями остаться.

Расстаться красиво умеют теперь
Так мало людей, к сожаленью.
Но я-то сумею, уж ты мне поверь -
Я этим искусством владею!

Уж я не поддамся депрессии злой,
Хотя есть на это причины.
С достоинством я распрощаюсь с тобой,
Ведь я - настоящий мужчина!

Скандал не устрою, не подниму шум,
Предавшись истерике жалкой.
Я об одном только тебя попрошу -
Верни мне обратно подарки!

Верни мне всё то, что тебе подарил
За время, что вместе мы были:
Открытку в конверте с признаньем в любви;
Заколки две голубые;

Наклейку от жвачки со словом "Привет!";
Кулончик в форме сердечка;
Две пачки печенья, коробку конфет
И проволочное колечко.

Верни мне назад бутерброд с колбасой,
Что как-то с подругой вы съели;
А я возвращаю заплатку с трусов
И фантики от карамели.

Обёртку подарочную положу
Тебе под рождественской елью...
Сказать откровенно - я просто горжусь
Тем, как расставаться умею!

А помнишь - с тобой мы ходили в кино?
А помнишь - в "Макдоналдс" ходили?
Тебе пару раз покупал эскимо...
Один за всё это платил я!

И время, и деньги - вынь да положь!
Лишь на тебя были все траты.
И если уж времени ты не вернёшь -
Верни хотя б деньги обратно!

И сверх того, в виде довеска -
Верни все мои эсэмэски!


Рецензии