Плач Сельских пропивашек...

                ИЗ  ПЕСЕН :
Плач сельских пропивашек–жертв перестройки

Вот  стоим  мы,
Вот  стоим  с  тобою
                на  углу.
Мерзнем, дрогнем,
 И  взираем  мы во  мглу:
Не  идет  ли,  Не  идет  ли
                наш  дружок,
Не  несет  ли,
           Мутной  влаги
                поллитровый пузырек.

День  пропили, 
День  пропили 
                в  закуточках мужики,
Где  кто  может,
 Доставая  с  любой  дрянью пузырьки.
Ох  непруха,  Невезуха
                в  серой  жизни  мужикам –
Не  хватило,
 Не  хватило  хоть  искали 
                тут  и там.

Темной  ночью,
Темной ночью  еще  бродят мужики-
Тихо  воют,
 Просто  стонут 
                в  без исходности  с тоски –
Что  продать  бы,
 Обменять  на  пузырек  бы  хоть Луну.
Пожалейте,
 Пожалейте  бедолаг
                я  вас  прошу.

Перестройки,
Горбастройки  мы  все  верные  сыны
Снизойдите,
      И  плесните  хоть  на  донышко
                взаймы.
Расскажите, 
Подскажите  где  я  что-нибудь  найду
А  не  то  я,
 А  не  то  я …
                на  работу... 
                не  пойду...


                -----------------  :   --------------------
Космонавтов,
Космонавтов  очень  много  развелось.
Сколько  денег
Уйма  денег  на  них  всех  перевелось.
А  доставьте
Положите  на  луне  той  пузырек
И  помчится
И  поскачет  наш  мужик  как  Горбунок.
В  телескопик
В  телескопик   за  ним  будете  следить.
Как  мужик  наш,
Как  мужик  наш  эту  водку  будет  пить.
Как  собаки
Белки,  Стрелки  эти  наши  мужики
Глушат  злобу,
В  водке  беды  утопить  хотят  с  тоски.
И   дешевле,
И   дешевле  обойдется  он  стране.
Космонавтов,
Космонавтов  с  рюмкой  встретит  на  Луне.
Без  скафандра
Без  питания  он  будет  на  Луне-
Приучили,
Их   травили  и  морили  на  Земле.
Кто  ты – спросит –
Кто  ты , бедный, и  зачем  ты  на  Луне?
Неужели
До  сих  пор  все  так  же  плохо  на  Земле?
И  шахтеры,
Трактористы,  лесорубы – мы  уж  тут.
Может  беды
И  невзгоды  нас  с  тобой  здесь  не  найдут.


Рецензии
))))))))) очень правдоподобно..

Племянник 2   02.02.2013 18:53     Заявить о нарушении
К 1-ому: сталкивался с подобным в деревушках. На Луне, к сожалению, не довелось побывать. Может это ещё впереди?

Леонид Третьяков   25.03.2013 15:03   Заявить о нарушении