Хризантема
Однажды, когда было особенно плохо, показалось, всё, я уже не выкарабкаюсь. Продолжала держаться на плаву силой духа. Но уже не радовала ни музыка, ни любимые книги. В доме поселилась печаль.
Однажды, муж и сын вернулись из магазина необычно быстро. Муж прошел обутый и одетый в комнату, расстегнул куртку и достал из-за пазухи бумажный кулёк. Из нескольких слоев бумаги и роскошного целлофана, робко выглянула засохшая веточка желтой хризантемы. Продавцы, конечно-же подсунули скромным клиентам цветы, которые предназначались на выброс. Муж налил воды в самую красивую вазочку и гордо водрузил цветок поближе ко мне. Я, молча, плакала от жалости к хризантеме и от нежности к моим мужчинам. Ночью не спалось. В окно заглядывала полная луна, в её лимонно желтом цвете, все предметы в комнате казались нереально, сказочно красивыми.
Вдруг мне показалось, что у хризантемы шевельнулись лепестки и от нее исходит лучик тепла и света. Произошло чудо! После той ночи, я медленно пошла на поправку. Хризантема погибая, отдала мне свои последние силы и ушла. Я засушила ее лепестки и положила их в томик стихов Анны Ахматовой.
Теперь у меня есть большой сад, в нем растут очень красивые цветы. Много редких элитных растений, хризантемы, разных сортов и окрасок. Но просыпаясь утром, всегда в первую очередь подхожу к кусту простой желтой хризантемы, больше похожей на ромашку. Разговариваю с ней. И, мне кажется, мы понимаем друг друга.
29.01.2013
Свидетельство о публикации №113012902241
Это не только хризантема, но Ваши дорогие мужчины совершили чудо- это чудо и сила ЛЮБВИ...Цветок солнечного цвета посреди зимы, он излучал тепло и любовь людей, подаривший этот цветок...
Ощущение счастья дарит нам силы и выздоровление, я помню, как очень сильно болела, а моя мама с последних денег( жили ОЧЕНЬ скромно) купила мне куклу- игрушек у меня было очень мало, эта кукла была чудом, вернувшим меня к жизни...
Ещё раз скажу- прекрасный рассказ.
Еле его отыскала, но хорошо, что нашла.
СПАСИБО, дорогая.
С теплом души и искренней симпатией. Вера.
Вера Балясная 16.02.2016 20:11 Заявить о нарушении
Вера Балясная 17.02.2016 08:05 Заявить о нарушении
Всем сердцем с Вами.
Ваша Вера.
Вера Балясная 17.02.2016 08:08 Заявить о нарушении