Мечта

…В конце добавит: - Тебя бы в жены…
Зонт не раскроет, наступит в лужу.
Ты улыбнешься завороженно,
Воображая, как греешь ужин,
Как под подушкой найдешь открытку
С посланьем теплым, как чебурашка
и как, сплетя ожиданье в нитку,
насадишь пуговку на рубашку.
И будут зимы белёсо падать,
Не насмотревшись на ваше счастье,
Метелью воя, на задних лапах
Уйдут (не солоно) – восвояси.
Вот так и жить бы, бесцеремонно,
Без расчлененья на половинки…-
Играют старые патефоны
С одной заезженной дрампластинкой.


Рецензии