Зимушка

Как хорошо смотреть в окошко,
Когда на улице метёт
И по заснеженным дорожкам
Из школы ребятня бредёт.

Шарфами зябко прикрывают
От ветра стылые носы,
Метель под куртки задувает,
Кружатся снежные хвосты...
 
И вдруг, игривый снежный мячик
Ударил в шапку одному,
И вот, уже вся шайка скачет,
Вопит и рушит тишину!
 
Бегут и валятся в сугробы,
Снежки кидают наугад..
Останови-ка их, попробуй!
Розовощёких бесенят!
 
Метель обиженно стихает
В пренебрежении таком.
Ворчит, шуршит позёмка злая
И уползает прочь тайком.
 
Уже синеет ранний вечер,
Искрится снег в лучах огней.
Лихой Морозушко сердечен
И добрых веселит людей!


Рецензии