В городе зима

И снова раньше времени зима,
И снова раньше времени январь,
Снежинок бестолковых суета,
Холодная, сезонная печаль.

Ворона на помойке ищет сыр,
А мимо проходящий господин,
Подкинул ей брезгливо, точно Бог,
Заветный, лакомый кусок.

Облезлые коты спешат согреться,
Под только что подъехавшим авто,
А толстый голубь прилетел на крошки,
Что кто-то выбросил в окно.

Зеленые кривые елки
В снегу, как в сказочном лесу,
Но рядом ни лисы, ни волка...
Контейнер с мусором везут.

Бесформенная жижа на дорогах,
Лежит кашеобразной серой массой.
И вид такой в уныние приводит,
Не хочется из дома выбираться.

Не смотрится зима в урбанизации,
Уничтожают тут ее безжалостно.
Своя здесь сказка и поэзия,
Соль, грязь - и ничего прекрасного...

Не против я, что холод, зябко,
Коты, вороны, голуби тусуются,
А то, что вместо снега слякоть- жалко!
Охота белоснежных, чистых улиц!


Рецензии