Матери...
С твоим именем люди рождаются,
Как с собою самим все свыкаются,
С тобой каждый живет весь свой век,
Если имя ему – человек.
Ты примером для нас всегда будешь
И тебя никогда не забудешь,
По тебе все поступки сверяем,
Свою жизнь по твоей проверяем.
Провела через трудное детство,
Передало тепло твое сердце
Научила нас первым шагам
Даже в снах приходила ты к нам.
Все болезни ты с нами делила,
С горем, бедами нашими жила
И во всем ты всегда помогала,
Нам до капельки все отдавала.
Говорят, что тебя давно нет,
Но для нас ты была, будешь, есть.
Пятеро знали как тебя звать
И обращались к тебе только: Мать.
Мама, родная ты мама моя,
Не уходи, будь ты с нами всегда.
Будто часть сердца с собою возьмешь,
Когда потеряешь – то это поймешь.
Когда уходила, ты всем завещала,
Чтоб дружба оставшихся всех сохраняла
И в ссоре бы не были с вами чужими,
А оставались всегда мы родными.
Что б время бегущее нас лишь сближало,
Что б встреч и свиданий, всегда было мало
В размолвках друг другу всегда уступали,
Слово прощальное – не забывали.
Чтобы могли мы друг друга понять,
Через ошибки – родных не терять,
Горечь разлуки и бед не познать –
Каждый характер свой должен унять.
Стоит ли кровные узы те рвать?!
Нужно все братьям и сестрам прощать.
Наши сыны, наши внуки растут –
Нас они с вами потом не поймут.
Свидетельство о публикации №113012901964