Пустив коня по замкнутому кругу...

                Друзьям с улыбкой

Пустив коня по замкнутому кругу,
Сними уздечку, к чёрту стремена,
Чтоб в изумленье ахнула подруга,
Перекрестилась образу жена,
Чтоб пыль столбом по высохшей дороге,
Чтоб, распушив гвардейские усы,
Перевернулся месяц желторогий,
На жаркий полдень повернув часы.

А там – что будет. Сухо или влажно,
Иль холода, иль лета благодать;
И что с тобою станется – не важно,
Пускай тебе на это - наплевать.

Отдай себя неистовой стихии
Безумных буден и воскресных дней,
Тогда не затеряются в Стихире
Слова
О жизни вздыбленной твоей.
               

               


Рецензии
Не знаю кому адресовано, но мне это точно нравится!
Ничего "притянутого за уши", слова льются как песня.

Вера Свистун   01.02.2013 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.