письмо к матери - маугли из леса. волчья песня

к ночи из леса за долгим холмом
как тени легли на синем
вышла она, не искала твой дом
и даже не знала имя

но помнила родинку, знала слова
и песен тебе напела
катилась луна серебрилась трава
скажи ей: какое дело

я помнить не помню, и лучше не знать
кого я в тот лес носила
кого я оставила -- жить, умирать
да было ли это, было ль?

и кто тебя принял, питал и растил
повадкам учил не волчьим
я знать не желаю -- но не было сил
и вы просидели молча

до белого неба до первой росы
до самой рассветной кромки
и ты не сказала, что нужен был сын,
что ты не хотела ребенка

она не спросила -- легко ли ты шла?
была тяжела ли ноша?
сидели вдвоем у пустого стола
ни чашек, ни даже крошек

не мать и не дочь. ни обид, ни тепла
лес дальний темнел прохладой.
здесь нет тебя больше, она поняла.
и ей тебя больше -- не надо.


..я видела сон -- ты шла через лес
ты несла меня дальше, ты хотела меня оставить
неужели я так тяжела?

я проснулась в лесу. мне не было страшно
плакали волки. и я заплакала тоже
зачем ты меня оставила?

кто дал мне новую маму? кто меня звал и ждал?
не ты. конечно не ты. но кто же?
разве это важно сейчас?

наверное важно, раз я пришла через лес.
я села напротив. ни о чем не спросила. мне не нужно ответов.
я сказала -- люби меня.

я не знала что нужно, чтобы любить.
не знала что нужно, чтобы быть любимой.
теперь я знаю. и знаю, что ты -- не сможешь.

я шла через лес. по кому мои слезы?
по тебе? неужели, мама? не от того, что тебя у меня нет.
от того, что ты мне не нужна вовсе...


Рецензии
давно ты не писала подобного...
очень нравится
но первая отчего-то больше

Бакк Ольга   14.02.2013 22:31     Заявить о нарушении
первая закончила второе)) бывает, она и сама по себе стих, но для меня без второго -- нецелый

спасибо, давно было пора мне выговориться на эту тему)

Kolosok   15.02.2013 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.