Я не тебя люблю...

Я не тебя люблю, но, Ту, что есть в тебе,
Она в глазах твоих  сияет строго,
Она пошлет, – и буду я в дороге,
Она попросит лишь, – и  я умру в борьбе.

Она простит меня, – и буду я прощен,
Полюбит только, – я наполнюсь счастьем,
Возможно, здесь есть и твое участье,
Но путь мой, видимо, давно уж предрешен.

Пытаюсь я зерно от плевел отделить:
Душа  тебе дарована навечно,
В глазах твоих я вижу бесконечность,
А на руках моей судьбы тугую нить.

Так кто же там в тебе? – хочу я все же знать,
Душа иль Божья Мать, хоть то едино,
Конечно, в этом также я повинен,
Что  не умею дух от тела отличать.


Рецензии