Лиловых лилий лепестки...

          Лиловых нежных лилий лепестки...
          Пегаса* яркого магический букет...
          Как удивителен, неповторим их цвет
          Словно художника несмелые мазки

          Они окутывают колдовством любви
          Влекут к себе и очаровывают вас,
          Как будто взгляд восточных дивных глаз,
          Как свет волшебный утренней зари

          "Непьяный" аметистовый окрас*,
          Как чаша доброго и крепкого вина,
          Надолго опьяняет... И струна
          Поэзии уносит на Парнас

          И сузинона* тонкий аромат
          Неспешно всё пространство заполняет
          Бутон под тёплой влагой оживает,
          Словно божественной Семирамиды сад

          Укутавшись в красивые одежды,
          Скрывает ото всех свои мечты
          Он - символ непорочной чистоты,
          Очаровательный цветок надежды

      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~    
               
          Пегас* - сорт лиловых лилий

     "Непьяный" аметистовый окрас* - название аметист
      происходит от греческого слова "аметистос",
      что означает "непьяный"

      сузинон* - знаменитое в древности благовонное масло,
       изготовляемое из цветков лилии



               Фото из интернета.


Рецензии
Замечательно. Люблю вечерний аромат лилий.

Дмитрий Павлов 3   17.12.2022 15:43     Заявить о нарушении
Все цветы прекрасны.. Лилии особенно..

Любовь Улуру   17.12.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.