С чистого листа

С чистого листа, сначала,
Все заново, как в юности сырой,
Я маленькою девочкою стала,
Мечтаю встретиться с судьбой.

Как будто не было всех этих жизней,
Как будто это было не со мной,
Почудилось, приснилось, показалось,
Или была слепо-глухонемой.

Чужой такой...ведь я,на самом деле,
Не такая жила когда-то, но потом,
Под жизни, окружения напором,
Заделалась себе врагом.

Как еж колючий завернула внутрь
Все лики проявления свои,
Обычною земною скукой
Я подменила все свои мечты.

Блуждала столько меж людей прохожих,
Себя искала столько много лет.
Отличия находила, и в итоге
Нашла ответ.

Себя я, оказалось, не теряла,
Забыла просто про себя,
Теперь все поняла и осознала.
Земная, думала, но неземная я.

И не хочу земного окружения,
И делать вид, подыгрывая тем,
Далеким от мечты и вдохновения,
Что с ними я, и рада всем.

Не всем, как оказалась, есть иные,
Что говорят на чуждом языке,
На том, что режет слух мой музыкальный,
На том, что недоступен мне.

Но на земле живу и благодарна,
Что жизнь дана и жить могу,
И мир вокруг себя, свой пазл счастья,
Я аккуратно, вдохновенно соберу.


Рецензии