Тропа морозных сказок

Сейчас сегодня в этот миг
в заснеженном пушистостью убранстве
фонарный столб разбрасывает жизнь
из мотыльков - узор непостоянства

На метр на десять отойди
и смолкнет их полет текучий
а в свете электрической свечи
волшебный вальс живокипучий

Скамейка выбрита детьми
и облысев без снегошали
смешно сутулится во тьме
утратив блеск из водограней

Смотри! Уловкой дикого кота
метнулась с ветви на ковёр
сорока - белые бока
и строчит с кем-то разговор

За поворотом дуб-века
тропинкой сквозь суровость век
из лунного сиянья ночника
открыл ворота в тайный лес

Там ветер скрипнет уронив
на снег с верхушки горсть мохнатых
снежинок сбившихся в оркестр
скрипучепевчих белых ватных

Волшебные пути ночных
серебряно морозных сказок...

Фонарь разбавил этот стих
и золотом закончил фразу.

Бессмысленный тропинок бег
но что-то из деталей малых
внутри рисует свой сюжет
убрав зарубки дней усталых


Рецензии