Я много лет блуждал во тьме дорогою лесной...

Я много лет блуждал во тьме дорогою лесной,
Твои лукавые глаза смеялись надо мной.
Они смотрели на меня сквозь вереницу дней
И зимы делались теплей, а лета — зеленей.

Я много лет тебя искал, и вот осенним днём
Меня овеяло твоим струящимся огнём.
И вот тогда впервые я споткнулся и упал,
Внезапно ощутив в груди расплавленный металл.

И сердце вдруг за много лет надумало стучать.
Я понял — ты сняла с него старинную печать.
И вот иду я за тобой, одаренный весной,
И так же карие глаза смеются надо мной.


Рецензии