Горстями воробьи взметнулись ввысь

Горстями воробьи взметнулись ввысь.
Пунктир телец пушистых смешан снегом.
И дрогнул куст жасминовый,- держись!
за ветки маслянистою омегой.

Скользни в тяжёлых вод небесных серость,
и сдёрни Вьюге юбочку по пятки.
Пусть шлейфом обозначенная смелость
взовьётся вверх, летая не за взятки.

Как только возбуждается душа
моя живым и вновь ответным чувством,-
морозность воздуха вдыхая чуть спеша,
я наслаждаюсь зимним лесом. Грустно

лишь мне о том, что каждый по себе
самостоятелен. Руками не касаясь,
идёт вперёд... Туда, где на воде
Любовь кричит, Словами забавляясь.


                28января 2013года


Рецензии