Возьми мое сердце, в ладонь

    "Возьми мое сердце,
                в ладонь"


Ты все-таки..,
                как.., не крути,
Но этой весной
                растворятся снега!
И наши с тобою -
                сойдутся пути,
Где зелень красою..,
                покроет луга,

Но прежде снега
                обратятся в ручьи.
Запахнет незримо...
                травою апрель,
И птицы вернутся..,
                из странствий.
Надрывно прокатится
                с крыши капель.

Мне сердце уже..,
                раздувает огонь,
Да тот, что остался
                от прошлой весны.
Прижмись и потрогай
                его на ладонь.
Пока лишь тебя
                призываю я в сны!


 март 1968 г.


Рецензии