Поклонник красоты
Там раньше пшеница шумела волной,
Дышалось легко на широком раздолье
И зорька купалась в реке голубой.
Давно нет пшеницы на поле любимом,
Другие настали теперь времена,
Зато прошлым летом цвели там люпины,
Наверное, ветер занёс семена.
Не помню такой красоты в нашем крае:
Цветные букеты как свечи горят,
Сестра предложила: «Давай накопаем,
Посадим у дома, украсим наш сад!»
Нашла я цветок, что расцвёл всем на зависть:
Закат приумножил коралловый блеск.
Шагнула поближе – вдруг выскочил заяц,
Петляя, понёсся в темнеющий лес.
А вкусы у нас с длинноухим похожи:
Мы выбрали лучшие в поле цветы!
Не знала, что зайцы – поклонники тоже
Такой необычной земной красоты.
Свидетельство о публикации №113012912111
Лилия Лукашева 26.03.2013 23:08 Заявить о нарушении
Тамара Потапова 27.03.2013 15:50 Заявить о нарушении