Рыбачье

Рыбы в реке не плачут.
Пространство есть
Среднее между небом и дном,
Где миля
Против теченья - равновелика штилю
И силуэт часовни под благовест -
Сплющен в боках
И вытянут - непременно
Мимо кормы и лилий -
В итоге небо
Кажется дном.
А рыб на кусочки хлеба
Ловят...
И ноет у старой ольхи колено.

29.01.2013


Рецензии