Гюйгенс

Гюйгенса чары,
О свете трактаты,
Ньютона кары –
Науке утраты.
 
Снова с ним споры,
Снова о свете,
Снова раздоры
О силе и цвете.
 
Много ль мы знаем?
Все кануло в лето,
И не имеем
Его мы портрета.

2012 г


Рецензии