неновость

ничего не меняется, только обзор становится шире. дата
переключается на экране. деревья наряды меняют.
на плече с цветком засыпала, засыпала в объятиях педанта.
теперь укрываюсь пледом, ложусь, когда утро уже освежает
заоконное королевство. наблюдаю свое обновление,
наблюдаю за парами в парке, и по клавишам отбиваю
давно позабытое всеми гениальное чье-то творение,
вырезаю журнальных женщин, в магазинах смешно чихаю.
утром идем, представляем, как построим невероятное
и такое новое что-то. это только начало! вперед !
стою в очереди за билетом, какое оно необъятное
чувство молодости и силы, скоро тут все расцветет!
сколько испытано нами!в декабре например в сердце прямо
нож вонзили мне!странное чувство: оседают тела и падают,
одно за другим,  как бы рьяно
не пытался, слез не остановишь. они омывают лицо и капают.
капают, капают. я взялась за стену в метро
и достала его оттуда, и бежать, спотыкаясь, в лес,
где деревья спасут меня от всего,
песни его ветвей сгладят свежий порез.
я смотрю как люди спешат, ничего не меняется только
обзор становится шире, от квадратика до панорамы,
разве только сладкое иногда становится горьким,
разве только разваливаются старые оконные рамы.
на носках разноцветные знаки, любовь настоящая, с миром
не ушедшая, а оставшаяся. с этим можно жить.
не по сезону одеться, и себя ощущать факиром,
глотая огненный чай, во сне над полями парить
футбольными, а не ржаными. как ваши глаза чисты!
мы где то уже встречались. наверное были котами.
хорошо что здесь еще осталось столько красоты,
выгляни в окно, она спряталась между домами.
меня вдохновляет это! и даже, что всё дерьмово,
что люди достигли пика своего шумного идиотизма,
что вместо "сударыня" нынче увы говорят "корова",
мне нравится быть жертвой юношеского максимализма.
и даже то, что ничего не меняется,
мне это нравится.
мой обзор расширяется.


Рецензии