Непонимание

Задета чувственность бесчувственностью,
Бесстрастным равнодушием, духовной скупостью.
Отвержена холодной мужественностью,
Скрыта мужественной хОлодностью.
Замкнулся круг из безысходности,
И страхом кормится тревожность.
Неторопливая приелась сущность,
Болезни бледная наружность.
Не видно крика о спасении,
Не слышно веры в пробуждение.
Обузою земное воплощение,
Обременяет сила притяжения,
Измучило путей несоответствие,
Существование в ином контексте.
Не сны - кошмары черно-белые,
Не явь - предел мечты незрелой.
Взрывает повседневность нежелание,
Хроническая боль недомогания,
Сломалось противостояние,
Столкнулись сердце и сознание.
В стагнации несостояние,
Прорыв - в режиме ожидания.
Вопрос - в ответ молчание.
Непонимание... Непонимание...


Рецензии