Стосковался

За зиму я (безумно!) стосковался по земле!
Хочу вдохнуть земли весенней паркое дыханье,
Хочу уже, оставив все свои бумаги на столе,
Удовлетворить свои крестьянские желанья ...

Хочу свою лопату старую, родную в руки взять
(Она уже устала без трудов стоять в сарае!)
И гряды все в саду перекопать и подровнять ...
Всяк стоящий мужик меня, надеюсь, понимает!

Хочу потом уже (секатором!) кусты омолодить ...
(К тому ж и яблони давно обрезки ожидают!)
И пусть к исходу дня всё тело будет ныть,
Ему труд этот (сладкий!) только помогает ...

Кровь энергичнее бежит, мои сосуды прожигая,
Румянец разливается по мне с макушки и до пят!
Душа опять живёт надеждой, то есть не страдая:
Я за день молодею сразу ... лет на пятьдесят!

Крестьянский ген во мне всегда надеждою живёт
И, торопя февраль, (уже!) весны и солнца ждёт!

                29.01.13


Рецензии