Зимнее

Сказка зимнего леса, двенадцать, простуда,
Я бреду в некуда, я бреду не откуда.
Холод в ветках елозит, синицы уснули.
Тропы сахарный снег просто так обогнули.
Лист холодной бумаги натянет расклейщик,
И узнаем мы завтра о новых, зловещих
Приключениях разных, Тавридах, конягах,
О почтенных трудах,
О богатых, беднягах…
Церковь звоном зальется назавтра к обеду,
На трамвае куда-нибудь завтра поеду.
Торт приснится, бумага и росчерки краской.
Аполлон Бельведерский скучает под каской.

29.1.2013


Рецензии