Кто смотрит из глубин ушедших дней бездонных...

***
Кто смотрит из глубин
               ушедших дней бездонных?
Неужто та душа,
               что ждал я много лет?
Сошедшая с картин
               Сикстинская Мадонна?
Загадочной Кали
               и Моны Лизы свет?...

Апсара из легенд,
              иль дочь самой Изиды,
Умевшей колдовать
              и знания хранить?
А может ты пришла
              из мифов Атлантиды?
И в жизни для меня
              ты – Ариадны нить?

Глубины синих глаз,
              как древние пещеры,
Где сотни лет назад
              мы встретились с тобой.
Я вспомнил: в кандалах
              мы плыли на галере,
Поэтому узнал
              знакомый профиль твой.

Мне сказано уже,
              что послана ты Свыше.
Пришли мы из веков,
               чтоб встретиться сейчас.
Ведь я тебя искал
               и, видишь, был услышан,
И путь свой вижу я
               в твоём сиянье глаз!


Рецензии
Красивое, новое для меня стихотворение!
Так держать!!

Виталий Кузнецов Старший   30.01.2013 14:50     Заявить о нарушении