Животное космоса

Не птица, не рыба, не кот -
но хочет и жрать, и работать.
но хочет мечтать и любить -
не ёжик, не рысь, и не выпь.
не муха и не паук,
но тянется духом к науке
в пространстве сети выживать,
по капле раба выжимать...
и сердца улавливать тон...
не слон, не баклан, не питон -
а тот, кто влюблён и живой,
не с самкой живёт, а с женой...
над ним есть звезда и над ней -
не свет, и не тень, и не зверь.
и не наяву, не во сне,
а просто - чтобы прозреть...


Рецензии