Марш звездной пехоты
Путь меряя не в милях, а в парсеках,
За миром - мир и за звездой – звезду
Мы подчиняли воле Человека.
В судьбе не сомневаясь, не страшась,
Оставив всех, кто нас любил когда-то,
Мы выполняем то, что нам, смеясь
Однажды повелел наш Император.
Пусть он безумен… Но его приказ
Не оставляет места для сомнений!
Он на века определил для нас
Судьбу идущих следом поколений…
Холодный мрак воспринимает нас
Случайной искрой в огненном скопленье…
Но мы сумеем выполнить приказ,
Нам отданный задолго до рожденья!
Мы не свернем – и нас не обойти,
И пусть дрожат неведомые кто-то,
Когда идет по Млечному пути
Железной поступью имперская пехота!
Ни бог, ни дьявол, ни огонь, ни лед
Нас не заставят отвернуть от цели…
Пусть вечным станет долгий наш полет –
Мы ничего иного не хотели!
Когда-нибудь, через века и тьму
Дойдя до края звездной Ойкумены,
Мы наконец-то спросим, почему
За верность мы такую платим цену?..
… А звезды блещут миллиардом игл…
И снова виден – девстеннно-нетронут
Прекрасней сказки, дивный новый мир –
Жемчужина в Имперскую корону…
Жизнь или смерть – решается вопрос
Стальной броней и ядерным ударом!
…И вновь на лица отблеск дальних звезд
Ложится несмываемым загаром…
PS. На всякий случай поясняю - изначально задумывался фантастический рассказ) но до него руки так и не дошли.. а сюжет остался...
Свидетельство о публикации №113012911604