Донская казачья
Тихо бродят кони,
Зеленеют степи муравой-травой…
А на небе месяц
Улыбаясь, светит -
Повенчался месяц со звездой одной…
Ой, не бойся, лада,
Ты чужого взгляда,
Охранит, укроет нас сухой ковыль…
Хоть и месяц вышел –
Но и он не слышит,
Как на шляхе конь мой поднимает пыль…
Посмотри, родная:
Без конца и края
Горизонтом сшита с небесами степь…
На беду, на горе
Буйный ветер стонет…
Не стелить нам, лада, в тереме постель!
До восхода солнца
Песня грустно льется,
Да бредет устало конь мой вороной.
Видишь, как высоко
Кружит в небе сокол?
Никому не скажет
Он, что ты со мной…
Ой ты, Дон широкий,
Берег твой высокий…
Ни моста, ни брода – глубока река…
Ты прости мне, лада,
И со мною рядом
Над крутым обрывом встань – в руке рука…
Обними покрепче
Так, чтоб к сердцу – сердце,
Чтоб одно дыханье – и глаза в глаза...
Не грусти, родная, -
Ты давно ведь знаешь,
Как мне больно сердце жжет твоя слеза…
…А в степях у Дона
Пусть пасется конь мой!
Отпущу его я в зелену траву…
Ты да я – мы птицей сможем обратиться,
И взлететь, как сокол, в неба синеву…
Свидетельство о публикации №113012911594