Про мир

Мир есть не то, что видимо,
Во всем свой замысел,
Свое предназначение.
У каждого своя история,
Свое мировоззрение,
Набор исходных данных,
Сила, дух, стремление,
И ускорение,
И много ещё разных составляющих
Для накопления,
Для обработки,
Для анализа,
И для принятия решения.
Как в матрице ведомые:
Чужими мыслями,
Навязанными жизнями,
Культурами, традицией,
И обществом,
Изменчивой историей,
Политикой, законами,
Что как бы защищают,
И правилами, не для всех,
Которые никто не выполняет.
А я всего лишь Женщина,
Мечтаю быть любимою,
Красивою, счастливою,
И милою, и нежною,
Воздушной, безмятежной.
А мысли все глобальные,
Что посещают голову,
Мне хуже редьки горькой,
Застряли посредь горла.
Отдайте меня Музе,
Прекрасной, Вдохновенной,
Не нужно то, что видимо,
Мне собственное ценно!


Рецензии