Неуловимая
Не знаю жалости и горя.
Крадусь сквозь чащу я в ночи,
Коль есть на это моя воля.
А если вдруг я захочу,
И голова моя дурная
Поможет - все мне по плечу!
Покоя я давно не знаю.
Хотя он прячется вокруг...
А может, он мне и не нужен?
Ведь, знаешь ли, порочный круг-
Любовь, привязанность и дружба...
Уж лучше слушать шум ветров,
Для острых ушек он- услада,
А хитрый норов мой таков,
Что растерзать могу хоть взглядом.
Девичьи пляски при луне
Я наблюдать всегда любила,
И шабаш мил со скуки мне,
И чья-то свежая могила.
На ней калачиком свернусь-
Забрать лишь душу прочь из тела.
Рассвет. Зажмурюсь. Улыбнусь.
Ведь мне ли здесь сидеть без дела?
Хвостом опушки подмету,
Наведаюсь в поселок мирный
И, завернувшись в красоту,
Я спрячу свой оскал звериный.
Ничто не стоит мне украсть
То сердце, что любви так алчет.
Ему и вправду не узнать,
Что лик прекрасной девы прячет.
И вот закат. Я снова тень.
Я снова зверь чуть бесноватый.
Я вызываю сны, мигрень,
Ломаю стрелы, режу латы.
Охотник, ну же, поспеши
Силков, капканов мне наставить!
Я капитан своей души,
Я лисий демон, вечный странник.
Но вновь сжигает ум тоска,
Как вереск, путаются мысли,
Хоть ночь игрива и легка-
Не нахожу я смысла в жизни.
Охотник, ну же.
Приручи меня.
Свидетельство о публикации №113012911476
Джессика Просто Джессика 30.01.2013 19:57 Заявить о нарушении