Гастроном

По мокрому  стеклу витрин
плывёт, струясь, цветная плёнка.
как череп Йорика в руке
держу промёрзшего курёнка.

Он не задал себе извечного вопроса,
Не надо мучиться и мысли гнать,
когда всегда за пазухой –
Пригрет кулечек проса.

Короток птичий путь,
Его без подвигов прошел герой.
Успех - условная свобода,
Записана итоговой строкой.

Прижаты крылышки,
Уперты в грудь коленки,
Покой так сладок!

О Господи! Как хочется летать!
И лёгкость в копчике,
И зуд между лопаток.


Рецензии