Есть тела жизнь, а есть - души!

Есть тела жизнь, а есть - души.
И обе вроде бы важны.
И друг без друга не нужны,
Они лишь вместе хороши.

А если врозь они живут,
Не хорошо ни там, ни тут.
Воображаемый уют -
В улыбке невеселый шут.

Не вырваться из этих пут,
Мечты послушно подождут,
Не все их жалуют в миру,
Не видимы, ни ног, ни рук...

Самообман. Незримы, бестелесны,
Легки, тонки, ни грамма веса,
Но значимы в кругу небесном.
Своё возьмут в сражении честном.

Не руки, крылья у души!
Величие, ни капли лжи!
И сила мысли ног резвее!
Как ты её ни задуши...


Рецензии