Пятница, вечер

Скатерть в клетку, чашка чая,
Фоном музыка играет.
Легкий гул и запах пиццы,
Может, в пятницу напиться?
А потом, логично, смыться,
И вернуться в понедельник
На рабочую неделю...
Это мысль, на самом деле!
Испариться на два дня,
Чтоб забыли про меня,
Не звонили, не искали,
Даже думать перестали...
Но зато дела б мои
За меня решить смогли.
Я б наверное тогда,
Время вот как провела:
Для начала, я б гуляла,
Ну, пока бы не устала,
Посмотрела б мелодраму,
Выпила б бокал вина,
Посидела б в ресторане,
И в гостиницу пошла.
Там, на этаже последнем,
Я на город бы смотрела,
На огни и на машины,
Живописные картины,
На бескрайний свод небесный,
На верхушки точек тесных.
На дома, что посолиднее,
Подороже, эксклюзивнее.
Полежала б в пенной ванне,
С ароматными маслами,
А потом в халат пушистый,
Вкусная, такая, чистая,
На двуспальную кровать
Снов прекрасных ожидать,
Пораскинув руки- ноги,
Полежать и помечтать.
И заснуть так незаметно,
Тихо, сладко, безмятежно,
А на утро не проснуться,
Лишь к обеду потянуться.
Проваляться час в кровати,
А потом, пожалуй, встать,
Душ прохладный, крепкий кофе,
В город, к людям, хватит спать!
Пешим шагом в Летний сад,
Часика на два подряд,
А потом в автобус - греться,
На обзорный променад.
Тут и вечер, дело к ночи,
Отдых был душевный очень,
Проведен в уединении
И в отличном настроении.
Скатерть в клетку, чашка чая,
Я, под музыку мечтая,
Времени не замечаю,
Как из жизни выпадаю.
Между столиков, с подносом,
Официант заказы носит,
Покосился на меня,
Может, счет нести пора?
Да, пора, я засиделась.
Время быстро пролетело.
Все, что только намечтала,
Я как- будто прожила.
Даже сразу отдохнула,
Посвежела, ожила.
Отложу исчезновение,
Раз вернулось вдохновение.
И оставлю про запас,
На потом, не на сейчас.


Рецензии