В чужие сны

Как-то глупо всё вдруг получилось.
Вроде снилось мне что-то, и вот,
Я сама, почему-то приснилась
Тем, кто прожил ещё один год.
Я приснилась домам и квартирам,
Лошадям, переулкам, котам.
Я явилась всемирным кумирам,
Даже тем, кто известен лишь «там».
Я во сны пробралась малым детям,
В эти яркие, добрые сны.
Я подумала, может ответят,
Есть ли цвет у забытой весны.
Я и к взрослым во сны заглянула,
Но остаться не хочется в них.
Я бы в серости той утонула,
Но стихи на ладонях моих.
Я хочу их, проснувшись, запомнить.
Записать, на бумаге любой.
Серость смыла б желанье исполнить
То, что хочется. Так что домой.
Побыстрей, под свое одеяло,
И в видения только свои.
Как же ночью я этой устала.
Засыпайте, прошу, фонари.


Рецензии