Единственной

Я тут понял ясную мысль,
Что без света прожить не смогу.
Сколько хочешь - молись, не молись-
Не смогу, пропаду на снегу.

И под зимним покровом я
Под не пробиваемой коркою льда
Не смогу прожить даже дня
Без тебя одной, даже полу дня...

Этих выпуклых линий стих,
Что на теле твоём так явно-
Пробивается. кроток и тих
и звучит на губах мои сладко.

Или сердца нашего колокол,
С каждым ударом пуская волну
дрожи. Так, что слышать в каждом ударе мол:
" В этот миг я, не ищи - не найду"

И твой запах, и рук нежных касания-
Словно апрельское Солнышко ясное
Топит лёд, полный отчаинья
И в душе раскликается, словно благая весть - то самое....

Яркое, доброе, сладкое -
Как нектар или мёд на пасеки.
Яко солнышко в душе - красное,
Так и тянусь к тебе, будто к яблоньке.

Стройной, пахучей, наливной.
Твой я, на век или больше, твой.


Рецензии