Чувственная скрипка... Дуэтное звучание

Эльвина Аксенова

Целуя чувственную скрипку

Целуя чувственную скрипку,
Рыдал в избытке чувств смычок,
Качалась в полумраке зыбком
Их тень. И день наискосок

Прочерчен был на  «до» и «после»
Мгновений Музыки. В слезах
Пюпитр забытый стоял возле…
И в восхищении плакал зал.
______________________________

Алена Соколовская 1

Скрипка-луна

Скрипка-луна мне ночью приснилась.
Струнами звезды искрились на ней.
Месяц смычком стал серебряно-лунным
Я заиграла на ней.

Звуком волшебным она отвечала
Душу мою обожгла.
Скрипка-луна моё сердце забрала
И в свой дворец унесла.

С тех самых пор, нет мне больше покоя.
Скрипка-луна мне нужна.
Струнами звезды на ней я настрою,
И заиграет душа.


Рецензии