Хорошо бы!
но, коль можете, ответьте:
"Неужель нужны ошибки,
чтобы жить на белом свете?
Ненависть, кровопролитья...
Неужель нельзя без них?" -
вот о чём хотел спросить я,
сочиняя этот стих».
Валерий Шувалов. Неужели*)
Хорошо бы без ошибок,
без грехов и преступлений,
без падений и ушибов,
без вины и искуплений!
Так прожить на белом свете,
никогда не знать стыда,
ни за что не быть в ответе, -
удаётся не всегда.
Жизнь не может быть отличной
без борьбы и без сражений.
Мы выносим опыт личный
из побед и поражений.
*) http://www.stihi.ru/2013/01/29/594
2013
Примечание: Опубликовано в первоначальной редакции (с перестановкой первого и второго катренов) в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.134.
Свидетельство о публикации №113012911000
Вехова Лариса 29.07.2014 21:43 Заявить о нарушении